Contoh Undangan Pernikahan Unik Murah | Souvenir Pernikahan Murah Unik | Souvenir Gelas Mug Sablon Murah | Souvenir Nikah Unik | Jasa Hias Mahar Nikah Unik 3D Dari Uang Kertas Koin-Tasya-Souvenir.com
Selamat Datang di OnlineShop www.tasya-souvenir.com Dapatkan Koleksi Mahar Uang Terlengkap & Model Undangan Unik yang Bisa di Request Sesuai Keinginan Anda. Hanya di www.tasya-souvenir.com
  • {BrideGroom} Undangan Softcover Bride & Groom USN-020
  • Souvenir Pernikahan Mug Std SGM-015
  • Mahar Uang Koin 4 Dimensi Masjidil Haram Lampu MH-31
  • Souvenir Unik Boneka Pasangan Profesi Packing Mika
  • {MeBegeNya}Paket Undangan Semihardcover BrideGroom & Souvenir Memo Box PUS-016
News
23 Mei 2017
Kenapa Jadi Reseller di Tasya Souvenir Ada Biayanya?
Saya beberapa kali menemui pertanyaan yang seperti ini. "Mas, kenapa sih kok jadi reseller di Tasya Souvenir itu ada biayanya?". Atau juga pernyataan yang kayak gini : "Sebenernya saya pengen banget sih jadi resellernya Tasya Souvenir, tapi sayangnya kok harus bayar dulu?". Ada juga yang kayak gini : "Di tempat yang lain kalo jadi reseller itu gratis lho mas, kok di Tasya gak gratis juga aja?" Dan berbagai komentar yang lain, dimana intinya adalah merasa keberatan kalo mau jadi reseller ada biayanya. detail

» index berita
Testimonial
Rahayu Lestari
Bagi saya, sama sekali tidak ada penyesalan saat memesan di Tasya Souvenir. Jaminan keamanan dan kepuasannya sudah teruji dan telah saya alami sendiri, banyaknya pertanyaan yang saya ajukan juga dijaw... detail

Sastra Wangsa
Testimonial dari saya : Saya asal dari Bogor, Jawa Barat. Sejak tahun 1966 saya tinggal di Malaga, Spanyol. Untuk pernikahan puteri saya pd tgl. 5 Nop 2011, saya pesan 250 Dompet. Barang2 tsb 2 hari y... detail

» lihat testimonial
» isi testimonial
Others
Others

Liputan Tasya Souvenir






Others

Pilihan Jasa Ekspedisi


Menjaga Kredibilitas Pebisnis Online


6 September 2010

Bertransaksi online yang mempertemukan penjual dan pembeli di dunia maya memang semuanya menjadi mudah. Namun membuat pembeli yakin bahwa ia bertransaksi dengan toko online yang benar-benar nyata (bukan toko online fiktif) ternyata juga tidak mudah...

Ada sebuah cara yang harus dilakukan biar pembeli bisa percaya pada kredibilitas penjual dan akhirnya closing untuk melakukan pembelian/order...

Saya seringkali menghadapi klien dengan berbagai macam tipe. Mulai yang paling mudah sampai paling cerewet. Namun semuanya selalu saja ada sebuah input/pelajaran yang baik untuk pembelajaran demi kemajuan bisnis online kita. Di Tasya Souvenir, yang umurnya belum ada 2 tahun ini Alhamdulillah ada banyak pengalaman berkenaan dengan hal meyakinkan klien untuk tidak ragu-ragu untuk bertransaksi online dengan kami.

Dari sisi pandang si pembeli mengenai ketakutannya ini sebenarnya juga wajar.

"Gue ngasih duit sekian juta buat beli souvenir tanpa gue kenal sama sekali. Ya kalo Elu ini bener, kalo kagak bener duit gue lenyap deh."

" Kalo duit udah terlanjur Gue kirim, ntar ternyata elu kagak ngirim barang yang gue beli?"


Mungkin itulah rata-rata yang akan dipikirkan oleh pihak pembeli saat bertransaksi..

Nah disinilah kredibilitas seorang pebisnis online (pemilik toko online) dipertaruhkan (halahhhh....bombastis banget yaa)..

Saya akan sharing bagaimana meyakinkan pembeli, bahwa mereka akan merasa aman terhadap kita serta memiliki trust/kepercayaan yang tadinya kurang yakin akhirnya menjadi yakin dan bisa closing transaksi dengan kita.  Selama saya menjalankan Bisnis Online di bidang Souvenir Pernikahan 'senjata' inilah yang biasa saya gunakan.

Pengen tahu apa aja itu...??

1. Cantumkan Alamat Lengkap kita

Beberapa toko online saya melihat tidak mencantumkan alamat lengkap yang bisa dihubungi. Padahal ini sebuah faktor penting. Saya bahkan ada klien dari Riau/Pekanbaru, Semarang dan Jakarta yang sampai bela-belain diri untuk datang ke alamat saya hanya dengan satu tujuan: MEMBUKTIKAN BAHWA TOKO ONLINE INI BENAR-BENAR ADA. Serta orangnya memang benar-benar ada..!

Saya tidak pernah kepikiran sampai segitunya ada orang dari Riau dateng ke tempat saya untuk membuktikan sendiri bahwa orang yang diajak bertransaksi tersebut benar-benar ada. Ckckckck....

2. Cantumkan No Telpon PSTN Anda

Maraknya Handphone mungkin sedikit banyak menggeser fungsi Telpon PSTN. Namun bagi saya justru telpon PSTN ini bisa menjadi senjata untuk meyakinkan klien. Logikanya simpel, telpon PSTN kan gak bisa dibawa-bawa kemana2, jadi otomatis bisa ditemui dengan media yang satu ini. Oya, telpon PSTN beda dengan CDMA lho yaa... hehehe...

3. Buat berbagai macam cara bisa menghubungi kita, dan semuanya VALID..!

Ada beberapa yg bisa dicantumkan :
a. Alamat Lengkap
b. No Telp PSTN
c. No.HP
d. Email
e. Account Facebook
f. Fan Pages Facebook
g. YM ID
h. dll..

4. Berikan Referensi/Testimonial

Biasanya saya juga melakukan trik "referensi dan testimonial" dari klien2 yang pernah order ke saya sebelumnya. Saya kasih No.HP klien saya sebelumnya, dan biarkan si calon klien ini bertanya-tanya kepada klien2 kita sebelumnya. Dan biasanya trik ini bisa mendulang sukses, dan hampir 98% berakhir dengan closing pemesanan.

Cara ini merupakan cara yang murah bahkan mungkin cuma seharga sms (dengan meng-sms nomer klien yg sudah pernah mengorder ke si calon klien). Namun bisa menghasilkan konversi order yg menyenangkan :)

5. Cantumkan Liputan Media Massa tentang Bisnis Kita

Cara ini juga biasanya saya gunakan. Saya cukup bilang gini, "Silakan liat liputan Tasya Souvenir yang ada di Harian Kontan, Majalah Duit, dan Harian Suara Pembaruan".

Poit of view untuk meyakinkan pembeli adalah: jika media massa saja berani melakukan liputan berita tentang sebuah bisnis dalam liputannya, berarti itu bisa dipertanggungjawabkan. Sebuah hal yang mustahil sebuah media massa meliput bisnis yang fiktif, bukan..?

6. Berikan Foto Arsip Bukti Pengiriman

Trik ini juga murah meriah. Saya di Tasya Souvenir biasanya mengarsipkan bukti-bukti pengiriman barang. Nah, bukti-bukti pengiriman yang jumlahnya mungkin sudah ratusan lebih ini saya kumpulkan dan difoto. Lalu fotonya dipajang di website dan ditulisi "Foto Arsip Bukti Resi Pengiriman".

Saya melihat cara ini masih sedikit yang menggunakannya, padahal ini juga cukup efektif untuk meyakinkan calon pembeli kita.

7. Masih kurang lagi? Berikan Copy KTP sama Nomor NPWP.

Sepertinya Anda tersenyum simpul membacanya. Padahal ini benar-benar terjadi pada saya..! Saat saya menerima pesanan boneka souvenir dari Kanwil Pajak Pusat sebanyak 1100 set, pihak pemesan juga awalnya ragu-ragu dengan Tasya Souvenir. "Gila, gue harus bayar CASH hampir 15 juta, tapi gue gak kenal siapa ni Hatta..?"

Singkat kata, senjata No.7 ini saya terapkan. "Oke Bu, nanti kami kirimkan scan KTP kami berdua (saya dan istri), serta saya berikan Nomor NPWP Saya. Silakan dicek Nomor NPWP sekian-sekian itu gimana"

Dan Buuuuumm..!! Akhirnya Order 1100 pcs itu akhirnya tembus juga...


Nah itulah beberapa cara yang biasanya kami lakukan untuk membangun kredibilitas penjual/pebisnis online dimata calon klien. Silakan ambil hal-hal yang bisa diterapkan. Mohon maaf apabila ada salah-salah kata pada tulisan ini.


Salam Souvenir..!

Hatta N Adhy PK,ST
www.tasya-souvenir.com ==> Wedding Souvenir Specialist..!
www.sandalklumut.com ==> Sandal Aneh dan Lucu, MAU..?



Baca juga
  » 23 Mei 2017
Kenapa Jadi Reseller di Tasya Souvenir Ada Biayanya?
Saya beberapa kali menemui pertanyaan yang seperti ini. "Mas, kenapa sih kok jadi reseller di Tasya Souvenir itu ada biayanya?". Atau juga pernyataan yang kayak gini : "Sebenernya saya pengen banget sih jadi resellernya Tasya Souvenir, tapi sayangnya kok harus bayar dulu?". Ada juga yang kayak gini : "Di tempat yang lain kalo jadi reseller itu gratis lho mas, kok di Tasya gak gratis juga aja?" Dan berbagai komentar yang lain, dimana intinya adalah merasa keberatan kalo mau jadi reseller ada biayanya.

  » 10 Mei 2017
Mahar Pernikahan Bentuk Rekal atau Dudukan Al Quran
Ada banyak sekali pilihan Mahar Pernikahan Unik yang bisa anda pilih di Tasya Souvenir. Ada yang bentuk 2 Dimensi dan ada juga yang bentuk 4 Dimensi. Dari bentuk klasik hingga bentuk yang kekinian. Tentu saja biar bisa menyesuaikan dengan selera para calon customer yang beraneka macam. Salah satu bentuk Mahar Nikah klasik yang masih sering dipilih oleh para calon pengantin adalah Mahar Bentuk Rekal Aq Quran. Barangkali anda asing dengan istilah Rekal, namun kalo dengan istilah dudukan Al Quran anda pasti tahu.

Search
Search:
Information
Pembayaran
Mandiri

Nomor Rek :

138-000-793-7951

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Syania A. Syamsudin


BCA

Nomor Rek :

0300-549-756

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Hatta N Adhy PK,ST


BRI

Nomor Rek :

0035-01-034762-50-6

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Syania A. Syamsudin


BNI

Nomor Rek :

024-9278-779

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Hatta N Adhy PK,ST


Others
Info Harga klik


 
Specialist Undangan Pernikahan, Souvenir Pernikahan dan Hias Mahar Nikah
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA 
since© 2008 www.Tasya-Souvenir.com