Contoh Undangan Pernikahan Unik Murah | Souvenir Pernikahan Murah Unik | Souvenir Gelas Mug Sablon Murah | Souvenir Nikah Unik | Jasa Hias Mahar Nikah Unik 3D Dari Uang Kertas Koin-Tasya-Souvenir.com
Selamat Datang di OnlineShop www.tasya-souvenir.com Dapatkan Koleksi Mahar Uang Terlengkap & Model Undangan Unik yang Bisa di Request Sesuai Keinginan Anda. Hanya di www.tasya-souvenir.com
  • {BrideGroom} Undangan Softcover Bride & Groom USN-020
  • Souvenir Pernikahan Mug Std SGM-015
  • Mahar Uang Koin 4 Dimensi Masjidil Haram Lampu MH-31
  • Souvenir Unik Boneka Pasangan Profesi Packing Mika
  • {MeBegeNya}Paket Undangan Semihardcover BrideGroom & Souvenir Memo Box PUS-016
News
23 Mei 2017
Kenapa Jadi Reseller di Tasya Souvenir Ada Biayanya?
Saya beberapa kali menemui pertanyaan yang seperti ini. "Mas, kenapa sih kok jadi reseller di Tasya Souvenir itu ada biayanya?". Atau juga pernyataan yang kayak gini : "Sebenernya saya pengen banget sih jadi resellernya Tasya Souvenir, tapi sayangnya kok harus bayar dulu?". Ada juga yang kayak gini : "Di tempat yang lain kalo jadi reseller itu gratis lho mas, kok di Tasya gak gratis juga aja?" Dan berbagai komentar yang lain, dimana intinya adalah merasa keberatan kalo mau jadi reseller ada biayanya. detail

» index berita
Testimonial
Rahayu Lestari
Bagi saya, sama sekali tidak ada penyesalan saat memesan di Tasya Souvenir. Jaminan keamanan dan kepuasannya sudah teruji dan telah saya alami sendiri, banyaknya pertanyaan yang saya ajukan juga dijaw... detail

Sastra Wangsa
Testimonial dari saya : Saya asal dari Bogor, Jawa Barat. Sejak tahun 1966 saya tinggal di Malaga, Spanyol. Untuk pernikahan puteri saya pd tgl. 5 Nop 2011, saya pesan 250 Dompet. Barang2 tsb 2 hari y... detail

» lihat testimonial
» isi testimonial
Others
Others

Liputan Tasya Souvenir






Others

Pilihan Jasa Ekspedisi


Pengen Pesen Mahar Nikah Unik, Tapi Kok Harus Ngantri Sih?


1 April 2015

Salah satu produk di Tasya Souvenir yang banyak sekali peminatnya adalah produk yang berupa mahar pernikahan unik dari uang kertas atau uang koin. Dalam sebulan biasanya ada lebih dari 15 atau 20-an pemesan, dan bisa dipastikan tidak semuanya bisa dilayani ordernya.

Banyak sekali pemesan mahar yang biasanya memesannya dalam waktu yang mepet sekali. Rata-rata biasanya adalah dua bulan sebelum Hari H. Jadi misalnya mau dipakai untuk Bulan Mei, maka baru mempersiapkan memesannya pada Bulan Maret akhir. Banyak yang mengira waktu dua bulan itu masih lama dan cukup untuk memesan mahar pernikahan unik.

Padahal, bagi saya waktu dua bulan itu sudah waktu yang amat sangat mepet sekali. Memang, pengerjaan mahar nya itu mungkin hanya sekitar 5-7 hari saja. Tapi, yang memesan kan tidak hanya 1-2 orang saja. Ada banyak customer lain yang juga musti saya layani ordernya.

Mungkin saya akan sedikit memberi gambaran, bagaimana sih proses pembuatan mahar pernikahan unik di Tasya Souvenir itu kok bisa ngantri-ngantri dan inden sampai 3-4 bulan. Jadi begini ceritanya.

Proses pembuatan mahar itu cukup rumit dan memang harus detail. Saat anda memutuskan untuk memesan satu model, misalkan mahar model kupu-kupu, coba perhatikan sebentar detail gambar mahar kupu-kupu berikut ini :

Contoh Mahar Kupu-Kupu

Contoh Mahar Nikah Bentuk Kupu-Kupu

Nah, sudah terbayangkan atau belum bagaimana rumitnya membuat mahar yang seperti ini. Awalnya saya membuat polanya terlebih dahulu. Tentu saja pola gambar kupu-kupu nya tersebut. Setelah itu, baru melipat uang kertasnya secara teratur dan rapi, agar penampakan akhirnya nanti bisa terlihat bagus. Proses melipat ini sepertinya sederhana, namun rumit dan harus sabar. Melipat uang kertas satu demi satu.

Setelah dilipat, maka uangnya tadi dipasang pada pola yang sudah ada. Dipasangnya juga pelan-pelan menggunakan lem khusus agar tidak mudah lepas saat sudah dipigura. Begitu seterusnya uang yang dilipat itu dipasang satu persatu, hingga selesai membentuk gambar.

Belum selesai sampai disitu. Ada proses lainnya yaitu pembuatan plat nama mempelai. Pembuatan platnya inipun juga antri, sebab tidak saya kerjakan sendiri, ada pengrajin lain yang khusus mengerjakan plat nama ini. Selain itu juga masih perlu proses pemambahan aksesoris yang kecil-kecil, dan membuat bunga kuncupnya itu juga. Setelah selesai semuanya maka baru proses pembuatan pigura kacanya. Saat pembuatan pigura inipun juga harus ekstra hati-hati, agar maharnya tidak rusak, pigura tidak mudah rusak, juga tidak mudah pecah kacanya.

Baru setelah selesai dubuat pigura kacanya, maka baru ditambahi aksesoris pitanya itu agar lebih terlihat cantik.

Setelah proses itu, barulah masuk ke proses QC, dilihat ulang semuanya, dipastikan semuanya sudah rapi, tidak ada yang salah atau rusak, serta nama mempelai yang dicetak pada plat nama sudah benar. Barulah proses packagingnya bisa dimulai. Saya biasanya melapisi dengan stereofoam, untuk menghindari benturan dan resiko pecah. Setelah itu baru dipacking dengan kardus rokok yang tebal, dan yang terakhir barulah dipacking kayu pallet, agar lebih aman dalam pengiriman barangnya nanti.

Itu adalah proses pembuatan setiap maharnya, dan semuanya juga musti dikerjakan satu per satu dengan langkah yang kurang lebih sama. Sama rumitnya. 

Itulah kenapa jumlah order yang bisa kita kerjakan dalam sebulan maksimal biasanya hanya sekitar 8 order saja, jadi per minggu hanya 2 order saja yang bisa dikerjakan. Kok sedikit? Iya memang, karena saya mementingkan hasil dan kualitas, bukan mengejar ke kuantitas yang akhirnya mengabaikan kualitas produk.

Selain itu, mengapa yang saya kerjakan cuman sedikit, karena "tenaga ahli" saya yang khusus untuk mengerjakan mahar ini memang tidak banyak. Tidak semua orang bisa dengan mudah mengerjakan dan membuat. Apalagi kalau harus ditraining dari awal, hehe. Selain itu juga karena yang harus dikerjakan ordernya di Tasya Souvenir tidak hanya mahar nikah ini saja, melainkan juga ada souvenir, undangan, souvenir gelas, sandal klumut, boneka souvenir adat, dll.

Semua harus dischedule-kan jadwal produksinya, agar bisa dikerjakan dengan baik, bisa selesai dengan tepat waktu, dan bisa dikirimkan sesuai dengan urutan antrian yang sesuai dengan antrian order yang masuk.

Dari sini Anda tentu bisa membayangkan bagaimana rumitnya proses produksi dalam pembuatan mahar ini. Dan perlu juga dipikirkan, bahwa order yang dikerjakan ini tidak hanya satu dua order saja, melainkan ada banyak. Karena banyaknya permintaan dan keterbatasan jumlah produksi, maka akhirnya mau tidak mau saya menerapkan sistem antrian.

Maksudnya sistem antrian ini adalah menyesuaikan dengan jadwal produksi yang ada. Biasanya antriannya untuk 3 atau 4 bulan kedepan. Seperti yang terjadi saat ini, antrian order mahar saya sudah sampe tanggal pengiriman Bulan Juli. Ini sama artinya dalam beberapa bulan kemarin sudah ada yang antri lebih dari 25 order yang siap diproduksi dalam rentang bulan april-juli nanti. Mereka ini sudah antri dan inden sejak bulan januari atau februari.

Saya pribadi masih berharap bisa meningkatkan kapasitas produksi mahar nikah ini. Hanya saja kendalanya adalah di tenaga ahli yang bisa mengerjakan memang agak susah mencarinya. Karena itu sempat juga terbersit ide kalau saya ingin membuka pelatihan atau workshop untuk belajar membuat mahar nikah ini dimana diajari dan dibimbing dari nol sampai bisa. Nah setelah nanti bisa membuat sendiri, maka akan saya rangkul menjadi partner pengrajin yang bisa mengerjakan overload order mahar yang belum bisa dihandle. Tapi ini masih baru wacana, semoga saja nanti ada jalannya.

Nah sekarang Anda akhirnya tahu kan mengapa kok kalau memesan mahar pernikahan unik di Tasya Souvenir musti ngantri lama. Hehehe... Doakan saja semoga happy problem yang seperti ini bisa segera mendapatkan solusi. Hingga akhirnya nanti saya bisa menerima jumlah order yang jauh lebih banyak daripada saat ini. Semoga...

Salam Tasya Souvenir,

Hatta N Adhy PK, ST

www.tasya-souvenir.com



Baca juga
  » 23 Mei 2017
Kenapa Jadi Reseller di Tasya Souvenir Ada Biayanya?
Saya beberapa kali menemui pertanyaan yang seperti ini. "Mas, kenapa sih kok jadi reseller di Tasya Souvenir itu ada biayanya?". Atau juga pernyataan yang kayak gini : "Sebenernya saya pengen banget sih jadi resellernya Tasya Souvenir, tapi sayangnya kok harus bayar dulu?". Ada juga yang kayak gini : "Di tempat yang lain kalo jadi reseller itu gratis lho mas, kok di Tasya gak gratis juga aja?" Dan berbagai komentar yang lain, dimana intinya adalah merasa keberatan kalo mau jadi reseller ada biayanya.

  » 10 Mei 2017
Mahar Pernikahan Bentuk Rekal atau Dudukan Al Quran
Ada banyak sekali pilihan Mahar Pernikahan Unik yang bisa anda pilih di Tasya Souvenir. Ada yang bentuk 2 Dimensi dan ada juga yang bentuk 4 Dimensi. Dari bentuk klasik hingga bentuk yang kekinian. Tentu saja biar bisa menyesuaikan dengan selera para calon customer yang beraneka macam. Salah satu bentuk Mahar Nikah klasik yang masih sering dipilih oleh para calon pengantin adalah Mahar Bentuk Rekal Aq Quran. Barangkali anda asing dengan istilah Rekal, namun kalo dengan istilah dudukan Al Quran anda pasti tahu.

Search
Search:
Information
Pembayaran
Mandiri

Nomor Rek :

138-000-793-7951

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Syania A. Syamsudin


BCA

Nomor Rek :

0300-549-756

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Hatta N Adhy PK,ST


BRI

Nomor Rek :

0035-01-034762-50-6

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Syania A. Syamsudin


BNI

Nomor Rek :

024-9278-779

Cabang KLATEN

Atas Nama :

Hatta N Adhy PK,ST


Others
Info Harga klik


 
Specialist Undangan Pernikahan, Souvenir Pernikahan dan Hias Mahar Nikah
TERIMAKASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA 
since© 2008 www.Tasya-Souvenir.com